Programme de la formation continue ANEMPA 2021

Découvrez le programme des cours de la formation continue de l'ANEMPA pour l'année 2021 et inscrivez-vous directement en ligne au(x) cours souhaité(s). 

Programme complet 2021

  • Cours 1 - Comment amener de la relaxation aux résidents - Niveau I
  • Cours 2 - Comment "être et réagir" face aux comportements difficiles/agressifs
  • NEW - Cours 3 - Bonnes pratiques dans la gestion des médicaments
  • Cours 4 - Prévention des conflits et du harcèlement
  • Cours 5- Gestion de l'absenthéisme
  • Cours 6 – De l’histoire de vie du résident au projet de vie interdisciplinaire
  • Cours 7 – Les directives anticipées
  • Cours 8 - L'attitude à adopter en salle à manger
  • Cours 9 - Mise en valeur de l'alimentation à texture modifiée et manger-main 
  • NEW - Cours 10 - Entretien des sols
  • Cours 11 - Approche de la validation de N. Feil ou comment accompagner les personnes âgées souffrant de démence
  • NEW - Cours 12 - Préparer, conduire un entretien d'évaluation avec et dans la confiance, comment fixer des objectifs
  • Cours 13 - L'introduction au travail auprès de la personne âgée

Cours par domaine

Comment "être et réagir" face aux comportements difficiles/agressifs - cours 2
De l’histoire de vie du résident au projet de vie interdisciplinaire - cours 6
L'introduction au travail auprès de la personne âgée - cours 13
Sensibilisation au partenariat avec les familles et les proches des résidents - à définir
Comment amener de la relaxation aux résidents - Niveau I - cours 1
NEW Bonnes pratiques dans la gestion des médicaments - cours 3
Approche de la validation de N. Feil ou comment accompagner les personnes âgées souffrant de démence - cours 11
Prévention des conflits et du harcèlement - cours 4
Gestion de l'absenthéisme - cours 5
Directives anticipées - cours 7
NEW Préparer, conduire un entretien d'évaluation avec et dans la confiance, comment fixer des objectifs - cours 12
L'attitude à adopter en salle à manger - cours 8
Mise en valeur de l'alimentation à texture modifiée et manger-main - cours 9
Entretien des sols - cours 10