Cuisine


Les repas sont confectionnés en interne par une équipe de cuisine, les repas sont adaptés aux goûts et aux demandes des résidents. 

Nos cuisiniers sont formés pour les textures modifiées (lisse, mixée, hachée). 

Ils s'adaptent aux différents régimes et aux saisons. 

Deux repas complets sont servis dans une chaleureuse salle à manger. En été les résidents peuvent profiter de manger sur la terrasse.

Le petit déjeuner peut être pris, à choix, en salle à manger d'étage ou en chambre.

Manger avec un.e résident.e


Moyennant réservation, les proches et familles ont la possibilité de partager les repas de midi et/ou du soir avec les résident.e.s.

Voir ci-dessous les "Documents utiles" pour le prix des repas et les menus de la semaine.

Paiement en cash ou via TWINT.

Réservations des repas par téléphone ou mail 24h à l'avance

Service de préparation et de livraison de repas


L’EMS Les Sugits bénéficie actuellement du savoir-faire d'un chef, d'un second, d'un cuisinier et de cinq aides de cuisine, ainsi que d’un apprenti.

Outre les repas destinés à ses résident.e.s, l'équipe de cuisine propose ses plats à une cinquantaine de personnes non-résidantes, vivant à proximité, ainsi qu’à des établissements parascolaires et des crèches.

Au total, l'équipe de cuisine de l'EMS Les Sugits prépare, selon les jours, de 120 à 200 repas à livrer.

Faire appel au service de repas à domicile des Sugits

Partenaire du Terroir


L’EMS Les Sugits fait la part belle aux saveurs régionales en travaillant avec des producteurs locaux pour la préparation de ses repas.

En 2022, l'institution a ainsi la première à avoir été nommé "Partenaire du Terroir" par l'association Neuchâtel Vins & Terroir.

Ce partenariat de proximité garantit des aliments frais et de qualité, tout en valorisant le terroir et le circuit court. Les résidents bénéficient ainsi de plats aux goûts authentiques, le tout dans une démarche respectueuse de l’environnement et de l’économie locale.

De la parole aux gestes:

 L'EMS Les Sugits obtient le label "Partenaire du Terroir"